ENGLISH

機能性抹茶

フリーズドライ抹茶

フリーズドライ(冷凍乾燥)することで抹茶に新しい特性を持たせました。

泣かない抹茶

洋菓子などの上に振りかけても、抹茶がにじみにくい抹茶です。

水特許申請中点ておうす(冷水でもきれいに泡立つ抹茶)

篩(ふるい)にかけなくてもダマが出来ず、冷水でも茶筅で細かく泡立ちます。


この他フリーズドライ製法で色々な抹茶を開発しております。


ペースト茶

ペースト茶(練り状茶)は、従来の粉末よりたいへん混ざりやすくダマになりませんので、手軽にお使いいただけます。

練り状抹茶(抹茶ペースト)特許第2984773号

練り状抹茶は、一般生菌数がほぼゼロで衛生面でも優れております。また、ソフトクリーム以外の食品用にも優れ、従来の抹茶よりも色落ちが少なく、好評をいただいております。上級の抹茶を使った「特撰練り状抹茶」もございます。

練り状京ほうじ茶(ほうじ茶ペースト)

練り状京ほうじ茶は、一般生菌数がほぼゼロで衛生面でも優れております。また、ソフトクリーム以外の食品用にも優れ、好評をいただいております。



ご要望に応じた各種粉末茶をご用意しています。

フリーズドライ抹茶


フリーズドライ抹茶



フリーズドライ装置

星野科学スタッフ

このような機能性抹茶等は顧問研究所の星野科学株式会社と共同で開発しています。



このページのトップへ